Pizzaioli STG: nuove opportunità con i laboratori Confesercenti

Continua con successo l’iniziativa di formazione per l’Associazione di Categoria Angrese.

il Presidente Confesercenti Angri e i docenti dei laboratori pizzaioliSi è conclusa presso la pizzeria La botte a Pagani, con la consegna degli attestati, un’ennesima sessione di laboratorio per pizzaiolo STG, Specialità tradizionale garantita; un percorso oramai consolidato che in sole cinque lezioni riesce ad avvicinare gli interessati a quello che è il mondo della pizza.

Una conferma del grosso sforzo che la Confesercenti di Angri sta facendo per inserire i giovani nel mondo del lavoro, ma anche un ulteriore tassello utile a gettare le basi di un progetto che sta lentamente nascendo, quello della Scuola dell’Eccellenza.

“E’ un idea che abbiamo già da tempo – dichiara Aldo Severino, presidente dell’Associazione di Categoria angrese –  la quale, grazie al costante lavoro che stiamo facendo sul territorio e alle tante opportunità che offriamo agli appassionati del mondo della pizza e non solo, sta diventando una realtà. Una piattaforma che genererà interessi e perfezionerà in maniera definitiva chi ha la predisposizione verso un tipo di attività. Noi della Confesercenti – continua Severino – con questo progetto daremo supporto completo a chi vorrà intraprendere un mestiere: l’obiettivo è quindi formare, specializzare ma anche per far nascere nuovi posti di lavoro”.

Angioletto Tramontano, docente ed esperto pizzaiolo, titolare di due accorsate pizzerie, nonché membro dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, afferma: “Il laboratorio appena concluso è stato, come del resto tutti gli altri da me condotti, una sorpresa. Giovani che non sapevano nulla o poco, di come si lavora un impasto, sono riusciti, in soli cinque pomeriggi, ad apprendere le nozioni basilari di come preparare la vera pizza napoletana. E’ una grande soddisfazione per me tirare fuori da un ragazzo, la voglia e la capacità di mettersi in gioco, inoltre – conclude Tramontano – si stringono rapporti e amicizie che vanno al di là dell’apprendere i segreti dell’arte bianca”.

Il maestro Angioletto in questo laboratorio si è avvalso della collaborazione di Gianluca Rea, della pizzeria La Botte, che ha dato preziosi consigli ai corsisti su come stendere, farcire, e cuocere una delle pietanze più amate al mondo e insieme, hanno “sfornato” altri cinque provetti pizzaioli i quali possono già svolgere uno stage formativo di una settimana direttamente nelle loro pizzerie.

Si ricorda che le iscrizioni sono sempre aperte e per informazioni contattare lo sportello Impresa della Camera di Commercio di Salerno sede di Angri tel. 3387665800 – confesercentiangri@gmail.com   www.confesercentiangri.com                

consegna attestati                                      

 

Condividi
Confesercenti Nazionale
Panoramica privacy

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento Europeo n. 679 del 25/05/2016 (GDPR).

Si informa che: CONFESERCENTI NAZIONALE,  con sede legale in Via Nazionale 60, 00184 Roma, in persona del legale rappresentante, in qualità di Titolare del trattamento, tratta i Suoi dati personali, con strumenti manuali ed elettronici, per le seguenti finalità: a) per consentirle di navigare ed esplorare il sito web; b) per rispondere alle richieste informative da Lei inoltrate attraverso il form on line.

Il conferimento dei dati trattati per le predette finalità, è obbligatorio in quanto necessario per la navigazione del sito e per evadere la sua richiesta e non richiede il Suo specifico consenso.

I Suoi dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità indicate e comunque per un periodo non superiore a 30 giorni dal conferimento.

Ambito di diffusione: I suoi dati potranno essere inviati ai destinatari o alle categorie di destinatari riportati di seguito: Tecnici o società del settore IT, addetti alla manutenzione del sito.
I Suoi Dati potranno essere inviati a soggetti dei quali Il Titolare si potrebbe avvalere per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, i quali sono stati appositamente nominati da quest’ultimo Responsabili del Trattamento dei dati.

Le sono riconosciuti i seguenti diritti: diritto di accesso ai dati personali che La riguardano; di conoscere le finalità e modalità del trattamento; di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati; diritto di ottenere la limitazione di trattamento; diritto alla portabilità dei dati raccolti con il Suo consenso e trattati mediante strumenti elettronici; diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo ai seguenti indirizzi di posta elettronica: privacy@confesercenti.it .

Il Titolare intende infine informarLa che ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO), al quale potrà rivolgersi per tutte le questioni relative al trattamento dei dati e all’esercizio dei Suoi diritti, e che potrà contattare al seguente indirizzo di posta elettronica dedicata: dpo@confesercenti.it

Si rimanda all’informativa completa sul trattamento dei dati personali visibile al link l'informativa sul trattamento dei dati personali