Due giornate dedicate alla valorizzazione delle eccellenze ittiche marchigiane in un contesto internazionale. Marco Bruschini “Sono molto soddisfatto di questa iniziativa che è la Prima di promozione della destinazione Marche in funzione del nuovo volo che dal prossimo novembre collegherà Barcellona con Ancona. Le Marche possono offrire al mercato spagnolo tutto quello che il turista può chiedere, cultura storia tradizioni benessere”.
Presenti il Ministro Francesco Lollobrigida, il Console Generale Emanuele Manzitti, Camera di Barcellona, la direttrice Federica Falzetta, Andrea Maria Antonini, Assessore Regionale Attività Produttive, Marco Bruschini Direttore Generale Atim Azienda Internazionalizzazione Marche, Andrea Assenti Consigliere Regionale e la Confesercenti di Ascoli Piceno e Fermo con il Presidente Vicario Antonia Fanesi e il Direttore Elena Capriotti.
Ad aprire la prima giornata con il brodetto sambenedettese e le diverse eccellenze Picene. Ad accogliere 90 ospiti tra istituzioni e aziende di eccellenza ittica in fiera la Confesercenti di Ascoli e Fermo.
La seconda giornata brodetto di Fano in fiera Sea food con la partecipazione delle istituzioni Marchigiane presenti. Importanti le parole del Ministro Francesco Lollobrigida ha lodato il lavoro promozionale delle Marche e anche di partenariato con il Ministero da piazza di Siena Roma a Parigi fino a Barcellona nell ‘appoggio alla candidatura della cucina italiana a patrimonio Unesco.
Ringraziamento a sorpresa finale dei due chef Priscilla Alessandra Husson Ristoratrice di San Benedetto del Tronto e Alessandro Camillo D’ Addazio, con l’ omaggio della targa del MASAF per la cucina italiana sui mercati internazionali.
Si ringraziano le Cantine Santori, Velenosi, Capecci, Le Vigne di Clementina Fabi, Anisetta Rosati e Caffè del Marinaio. Si ringrazia per il pesce Ittica LP di Pietro Liberati.