Il gusto “Hallelujah” celebra la Giornata europea del Gelato 2025
Anche quest’anno l’Associazione Gelatieri Artigianali Genovesi (Agag) celebra la Giornata europea del Gelato artigianale, in programma lunedì prossimo, 24 marzo. Protagonista del Gelato Day 2025 sarà il gusto Hallelujah, una deliziosa gianduia con nocciole tostate, arricchita da una variegatura di cioccolato puro. Ad essere omaggiato, quest’anno, non è dunque uno specifico paese europeo – come da tradizione dell’evento -, bensì il Giubileo.
«La Giornata europea del gelato rappresenta, ogni anno, l’occasione per proporre al pubblico nuovi gusti e riscoprire quelli tradizionali, valorizzando il patrimonio di conoscenze delle tante gelaterie artigianali di tradizione del nostro paese», commenta Simone Ghiotto, presidente Agag.
«Confesercenti Genova – aggiunge il presidente provinciale Massimiliano Spigno – rinnova il suo sostegno all’Agag in occasione della Giornata europea del Gelato artigianale, un prodotto che sempre più è sinonimo di qualità, professionalità contiguità al territorio, al quale i maestri gelatieri si ispirano nella preparazione dei loro gusti».
Le gelaterie genovesi ad avere già confermato la propria adesione sono la Cremeria Buonafede di Via Luccoli 12r e Via degli Orefici 59r, la Gelateria Chicco di Via Oberdan 120r a Nervi e la Gelateria Bixio di Via Nino Bixio 5B/5Cr a Carignano. L’elenco completo e in aggiornamento sarà consultabile sul sito di Confesercenti Genova.