È il praghese Kyrylo Rudak, barman di fama internazionale, ad aggiudicarsi la terza edizione dell’Hospitality Lab Flair Competition organizzata da Fiepet Confesercenti Genova, le cui finali si sono svolte nella serata di ieri, mercoledì 9 aprile, presso l’area archeologica dei Giardini Luzzati. Le performance dei bartender sono state valutate da una giuria qualificata che ha tenuto conto, oltre naturalmente alla qualità del cocktail, di altri parametri quali l’originalità, la difficoltà, la coreografia e la rilevanza.
Con il punteggio di 187,25, Rudak ha preceduto di un soffio il vincitore della passata edizione Michael Moreni, secondo a quota 186, ed il lettone Deniss Trifanovs, terzo a 177,63. Tra le donne il successo è andato a Luana Cerami ed il premio specciale Bottle Tin ad Alessandro Soldatini.
«L’Hospitality Lab Flair Competition rappresenta appieno la nostra visione di un’accoglienza moderna, dinamica e di qualità – il commento di Alessandro Simone, presidente Fiepet Confesercenti Genova –. Un’opportunità straordinaria, dunque, per promuovere i talenti del bartending, il nostro territorio e la cultura dell’ospitalità, che sono il cuore pulsante dei pubblici esercizi. Iniziative come questa rafforzano l’identità professionale e attraggono nuova linfa al settore».