Il corso base sarà di 12 ore (lunedì 23, mercoledì 25 e martedì 31 maggio), quello di aggiornamento durerà 4 ore e si terrà martedì 31 maggio.
A Macerata aperte le iscrizioni per i corsi per l’HACCP. Il corso base, che sarà di 12 ore, si terrà: lunedì 23, mercoledì 25 e martedì 31 maggio, dalle 15.00 alle 19.00. Il corso di aggiornamento durerà 4 ore e si terrà martedì 31 maggio, dalle 15.00 alle 19.00.
L’aggiornamento alla formazione ottenuta sarà attuato a cura dell’Imprenditore Alimentare a cadenza almeno triennale e comunque ogniqualvolta lo richiedano innovazioni produttive o tecnologiche introdotte.
Questi i contenuti:
- HACCP -Regolamento del Parlamento e del Consiglio CE N. 852 del 29/04/2004 e DGR 2173/2002;
- rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- metodi di Autocontrollo e principi del Sistema HACCP;
- obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
- conservazione alimenti;
- approvvigionamento materie prime;
- pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
- igiene personale;
- addestramento del personale;
- procedure Operative aziendali.
Alla fine del corso, che si terrà in via XXIV Maggio 5, sarà consegnato un attestato di frequenza.
Cliccare qui per scaricare i moduli: